Stade de la prairie

VINASSAN

120386025_10219932147948395_786850616116

UN QUATRIEME REVERS DE SUITE

Nullement déshonorant au demeurant, le revers essuyé une nouvelle fois à domicile par les muscatiers face à une très bonne équipe du RCO Salagou s’est à nouveau joué dans le money time. Une première période quelque peu timide mais engagée qui s’est résumée à un duel de butteur entre Robin Cazes du RCO Salagou avec quatre pénalités et Vincent Martinez de Frontignan avec également quatre pénalités. Après un beau travail des avants visiteurs en pick and go dans les 5 mètres de Frontignan, c’est le trois quart centre Samuel Cottier qui franchit le premier rideau défensif pour aller aplatir sous les poteaux. La mi-temps est sifflée sur le score de 19 à 12 pour le RCO Salagou.

La deuxième période verra les muscatiers confirmer leurs bonnes intentions sans toutefois parvenir à franchir la ligne de but. Ils seront toutefois récompenser par une nouvelle pénalité à la cinquante cinquième minute par Vincent Martinez.

Les visiteurs continuent d’appuyer là où ça faisait mal : le défi physique dans l’axe et la conquête et c’est à nouveau le demi d’ouverture Robin Cazes qui parvient à tromper la vigilance des locaux pour inscrire un superbe essai à la soixante deuxième minute.

Les muscatiers jettent leurs dernières forces dans la bataille pendant le money time, sans parvenir à accrocher la victoire. Sur mêlée ordonnée face aux poteaux le troisième ligne centre Gaetan Casano se saisit du ballon et aplatit dans l’en but adverse toutefois en deux temps. L’arbitre n’accorde pas logiquement l’essai et siffle la fin de la rencontre.

Les visiteurs ont construit leur succès grâce à une bonne conquête et un demi d’ouverture Robin Cazes, grand artisan du résultat avec 21 points.

Capables de rivaliser par moments les muscatiers ont manqué de constance, de cohérence et d’agressivité pour espérer rivaliser face à une équipe bien en place défensivement toutefois sans toutefois démériter. Les  muscatiers se sont inclinés sur le score de 26 à 15

A noter également une blessure certainement importante de notre troisième ligne centre Arnaud Henri à la 78ème minute à qui nous souhaitons un prompt rétablissement.

THAU RUGBY FRONTIGNAN  : 15

5 pénalités : Vincent Martinez (13’ - 20’ - 27’ - 35’ - 55’’)

RCO SALAGOU CŒUR D’HERAULT : 26

4 pénalités : Robin Cazes (5’ - 10’ - 16’ - 25’)

2 essais : Samuel Cottier (40’) - Robin Cazes (62’)

THAU RUGBY SENIORS 2020/2021

Vous recherchez un club de rugby sur le bassin de Thau.
FRONTIGNAN THAU RUGBY vous accueille ...

Vous êtes nés en 2002 - 2003 - 2004
Reprise des entraînements mercredis et vendredis à partir de 18H30.

PRENONS SOIN DE NOTRE RUGBY

Les 14 mesures sur la formation du joueur et la sécurité de la pratique de notre sport

Please reload

RUGBY FEMININ - LES MUSCAT'ELLES

Thau Rugby possède sa section de rugby féminin
Entraînement tous les lundis et jeudis de 18h30 à 20h30.

​

Ça y est nous y sommes, l'année scolaire est terminée et les vacances sont enfin là. Il est temps de songer aux prochaines fournitures scolaires dont votre enfant aura besoin et à quel sport il pratiquera à la rentrée. Ne pouvant malheureusement pas vous aider pour tout ce qui est stylos et feuilles A4, nous vous proposons 5 bonnes raisons d'inscrire votre fils ou votre fille à l'école de rugby, et ce dès cette rentrée.

TOURNOI DES GEANTS 2021 (5 et 6 JUIN 2021)

​

Le tournoi des Géants est un des plus grand tournoi du monde de l'ovalie avec deux demies journées rugby et deux demies journées activités nautiques.

Dès sa première édition, les 2 et 3 juin 1998, cette manifestation a provoqué l’admiration du monde sportif.

L’organisation parfaite, la qualité du rugby pratiquée par de jeunes enfants de 6 à 14 ans , en font un événement sportif de tout premier plan dans la région Occitanie et dans le monde de l’ovalie .

Le rassemblement des « Géants Â» est l’un des plus grand tournoi de rugby réservé exclusivement aux écoles de rugby (6 à 14 ans) ; mais c’est aussi une fête pour la famille.

C’EST SURTOUT UN FORMIDABLE SPECTACLE SPORTIF

Le rugby pratiqué sur de vrais terrains par des enfants issus des écoles de Rugby de toute la France est d’une extraordinaire richesse émotive et plastique.

Samedi 6 juin 2020 : Tournoi des Géants à Frontignan

A l’occasion du lancement de la seconde édition de la semaine Nationale des Ecoles de Rugby (12-23 septembre 2018), Bernard Laporte, président de la FFR, a présenté les 14 premières mesures du programme national Rugby #Bienjoué qui seront lancées dès cette saison.

JUNIORS 2018 2019 AS POUSSAN THAU RUGBY.